Младенец закричал, вдохнув впервые

Алексей Щенников
Младенец закричал, вдохнув впервые
Свершился первый из шагов земных
Все грани мира для него чужие
Иллюзий нет, есть только свет и крик

По чьей-то воле в механизме мира
Теперь он неотъемлемая часть
Он новый звук, что мимо проносясь
Стремится к тишине с безумной силой

В начале было слово.
                Безупречно
Оно пронзило сущее вокруг
Рождаясь, приобщишся к песне вечной
А ставши прахом возвращаешь звук