Сонет дачной пташке

Александр Степанков
 Свила ты снова гнёздышко своё
У входа в гуще листьев винограда.
Там тихо: не летаешь, не поёшь,
Ты затаилась от чужого взгляда

И нежно греешь кладку - ждёшь птенцов,
Они вот-вот появятся, быть может,
А я хожу на цыпочках крыльцом,
Чтоб ваш покой в гнезде не потревожить.

Глядишь так робко чёрненьким глазком,
И у тебя, и у меня - свой дом,
Но твой так хрупок, беззащитны дети,

Под крылышком укрытые от зла.
И старший брат, к которому пришла,
Причастный к тайнам - за тебя в ответе!