Слушая классику

Алексей Назаров 9
Моцарт – Лунная соната...
Звуки нежности любви
Навивают модерато
Ноткой крученой струны...
Не вздымается токката,
Шумы, трески и хлопки
Здесь неприняты – пикантно
Все звучания ясны

         Вячеслав Рындин, "Лунная соната"


Хорошо, что нет в сонате
Ни токкаты, ни бурре...
Шум в бурре и треск в токкате
Заглушают нотку "ре".
А она, хотя нечасто,
Но проходит иногда,
Как "Щелкунчик" Джеймса Ласта
Через грустные года.
Всё пикантно, всё легато,
Но, копируя луну,
Не навилось модерато
На кручёную струну.
Потому что – состенуто,
И адажио притом.
Моцарт – классик! Потому-то
Есть бетховенское в нём.