Загадки об овощах

Ольга Киселева Сергиев Посад
Растёт в земле на грядке.
Твёрдая и сладкая,
оранжевая, длинная
и для ребят любимая!
                (Морковь)

В огороде в сентябре
вырос овощ в кожуре.
Землю покопай немножко –
вынешь крупную …
                (картошку)

В золотистой он одёжке.
Пусть и горький он немножко,
от простудных всех болезней
нету овоща полезней!
                (Лук)

Он и горький, и пахучий.
В щах он вкусный. Он могучий –
овощ победит микробы,
не было болезней чтобы.
                (Чеснок)

Их заботливо выращивают дачники.
Эти овощи на веточках, как мячики.
Как созреют, станут сочными и красными.
Вы знакомы с их названиями разными?
                (Помидоры, томаты)

Эти овощи на грядке
развалились в беспорядке.
Длинными растут они, зелёными.
Есть их можно свежими, солёными.
                (Огурцы)

Вот так овощ – посмотри!
Кочерыжка в нём внутри.
Только в листья кочерыжку
завернули, как малышку!
                (Капуста)