Могу ли я вам раздавать советы,

Алексей Щенников
  Могу ли я вам раздавать советы,
Когда и как подвергнутся соблазну?
И исторгать немыслимых обетов,
Из сердца ряд эпитетов прекрасных.

Сейчас и сам я не могу ответить
Мой путь не пройден я еще в движении
И есть ли толк в исторгнутом совете,
Когда я сам не видел завершения?

Я вам дарю картины настроений
Пусть будет это всё для вас не ново
Меняя каждый раз мировоззрение
Я не имею чёткие основы

Очередную маску примеряя
Примерь, её религии устои
Меж масок путь всю жизнь я выбираю
И в этот путь хочу увлечь с собою