22 июня 1941 года

Александр Душкин 2
Недолго, а как вечность до рассвета
Того июньского двадцать второго дня
И выкурена немцем сигарета,
Как жизнь затяжкою в себя.

Спала страна. Когда туман растаял
И цели появились вдалеке,
Команда прозвучала: «feuer!»,
До боли нам знакомом языке.

И стало утро то для нас отсчетом
Людских потерь и пережитых бед,
Блокады дней и кровью с потом
Смертельных поражений и побед.

Никто тогда не знал в бою с врагом заклятым,
Что жизней не жалея Родины сыны,
Поставят кровью точку в мае сорок пятом,
В отсчете дней великой той войны.


А.Душкин