С самим собою

Саша Третьяков
Покинул я, покинул поле брани.
Затуплен меч, изогнут, но не сломлен.
Хромает конь, да кровоточат раны.
Приостановлен бой мой, не окончен.

Ликуют все- и недруги, и други,
Что уцелел и что ретировался.
Эй, рано там трубить победы звуки,
Мой рваный стяг ещё вам не достался!

Триумф ли ждёт иль горечь пораженья?
Познать хочу, чего я в жизни стою
В решающем, безжалостном сраженьи
С греховностью в себе. С самим собою.