Псалом 2

Александр Гранов
Все тщетно  без благословенья,
Мятет гордыня нам сердца.
Восстав свершаем преступленья,
Гневя небесного Отца.

Борясь за ложные свободы,
Рвем узы со своим Отцом,
Гордыней губим жизни годы...
Но даже в гневе добр к нам Он.

Нечтивым Он речет во гневе:
«Для вас помазал я Царя,
Он Сын мой, хоть был в женском чреве,
Он свет, Он истины заря.

Его пределы и владенья
Ваш смертный взор не углядит,
Все ваши грешные метенья
Железный жезл Его хранит.

Сомненья ваши неуместны,
Удел ваш трепетность и страх.
Все помыслы Ему известны,
Царит в сердцах Он и умах.

И тот блажен, кто уповая
Идет за Ним Его путем.
Кто верит, тот достигнет рая.
Отступник будет истреблен».