Некогда...

Оксана Аистова
Некогда. Откуда это  слово.
Некогда. Вон сколько важных дел.
Некогда, нам повторяют снова,
Те, кто  перемен не захотел.
Некогда им наши «бредни» слушать,
Некогда задуматься, понять.
И упорно затыкая уши,
Говорят нам: «Некогда», опять.
Некогда мечтать о чем-то большем,
Чем, на море отпуск провести.
Некогда. Так жить, наверно, проще.
Чем огонь мечты в душе нести.
Некогда, все завтра, послезавтра,
Некогда, когда-нибудь потом.
Нет в глазах ни искорки азарта.
Некогда гореть таким огнем.
Некогда им жить, заботы давят,
Некогда детей своих любить.
Проживут и след свой не оставят.
Некогда им, вообщем-то, «следить».
Некогда заметить, что устали.
Некогда понять, что жизнь прошла.
Без остатка, без толку отдали
Годы жизни. В сердце лишь зола.
Попросите у себя минуту,
Чтоб услышать о другом пути.
Может измениться очень круто
Ваша жизнь. Секунду хоть найди.