Мы устали жить

Павел Кузьо
Мы устали жить. Опускаются шторы век.
Быть нам не долго на этой земле.
Выть волчьей стаей в лесной глуши.
Гнать заметая свои следы.

Прочь! Предавая своих друзей.
Ночь нам приятнее наших дней.
Порог не приступим церковных лавр,
Нам нет удобнее наших нар.

Свет не доступен нашим сердцам.
Нет – нам удобнее слова – да.
Путь полон пылью несущихся ног,
Но небо плачет, на нас смотрит Бог.

Реки наших слёз не удержит небесный шлюз.
Доз не выдерживает венный пульс.
Грех выбивает с отцовских рельс.
Всех мы не терпим, нами правит месть.

Мрак наполняет внутренний мир.
Злость затирает нам душу до дыр.
Ложь шьёт завесы на наших глазах.
Дрожь нам навязывает жуткий страх.

Смерть дышит в спину, взяла наш след.
Стон прорезается из наших недр.
Боль неустанно повергает в шок,
Но небо плачет, на нас смотрит Бог.