Певица

Ольга Звягина
     (С любовью, поэту и композитору Виктории Птах.)



За окнами осенней стужей
Тянулась жизнь так неуклюже.
А Вы романсом лились в зале
И каждой клеточкой звучали.

Паркета не касаясь вовсе,
Какой - то мыслью невесомой
Парили Вы, как нежный воздух,
А может, пылью были звёздной.

Под пальцами дышали струны,
Являлись Вы и вдруг тонули…
И таял лик, и тонкий локоть…
Руками Божество не трогать!

Кто Вас придумал, Вы откуда?
Любовью благодатной всюду
Сияете, как добрый ангел
Владенья высшего и ранга.

Иль свет блистающего свода,
Роняя луч на землю, воду,
Вдруг Вас пролил в дыханьи бриза -
Всему обыденному вызов.

22 мая 2013 года, г. Харьков.