Метрикс

Данира Черная
Прости меня, мой друг. Ты когда-то спрашивал про него и я толком не смогла ответить. Помню. Если захочешь поговорить - я расскажу всё, что захочешь узнать. Обещаю. Знай, я тебя очень люблю и непременно создам для тебя что-то особенное.

 А это - пусть будет для него. Ему сейчас очень нужно. Не осталось ничего, кроме веры...во что-то. Даже я не знаю во что.


Метрикс внимательный, добрый, умеет слушать. Метрикс поёт как дождь, знает сотни сказок о зеркалах, камнях и крылатых душах... Метрикс - художник мира, хранитель красок, Вечный Привратник - сторож пустого дома, он терпеливо ходит встречать рассветы. Лед тишины однажды растопит гомон, смех детворы...и снова вернется лето...
Впрочем, пока что лето ещё в дороге, где-то блуждает с посохом и сумою. Близится вечер: тени в углах, тревога, спугнутая голодною хищной тьмою...
Ржавая осень тихо шагнет к калитке, Метрикс, устало хмыкнув, закроет двери. Сонное Время ползет для него улиткой. Он не уходит. Верит. Нельзя не верить.