Хожу, привыкаю...

Виктор Ишин
Святослав Огненный
Член Международного Союза писателей "Новый Современник".
Во влажных объятьях туманного утра
http://www.stihi.ru/2013/06/20/7439

Во влажных объятьях туманного утра
Береза поникшая - в росах лахудра.
Хожу, привыкаю к неспешным прогулкам.
Шаги...тает звук в пустоте закоулков.
Все наши рубли и квадратные метры
Меняю на храм я священной Деметры.
Она стала дверью прорубленной в лето,
Нектаром души и частицею света.
Слоеное небо, как мягкая булка...
Дома и дворцы, мне ж - туман переулков.
Повсюду стрелою - застывшие окна:
Вонзаются в сердце и вены - волокна.
И кем бы природа меня не вершила
Мне чужды мечты о сокровищах мира,
Знакомых планет неумытые лица...
Я жмусь до косматого дерева - птицы.

* * * * *

Хожу, к городским привыкаю клоакам,
А мог бы лесами, полями,.. однако,
Ничто не сравнить с теснотой закоулков,
Сужающих небо в слоёную булку.
Ступаю на россыпь б.у.-шных гондонов,
А в мыслях рисуется храм Посейдона...
Закончить-бы сагу на этом аккорде, -
Увы!.. За рубли можно только по морде...
Бродячая жизнь - далеко не конфета,
Но всё отражается в строчках поэта:
Обосраный сквер и обоссаный нищий,
Осинка-лахудра, берёзка-bliadища,
Блохастая псина дворовой породы
Под ней... и другие красоты природы
О коих с надрывом поёт моя лира.
Мне чужды мечты о сокровищах мира! ©