Трава

Ирина Клейменова
«Почувствуй, всё в тебе» - читаются слова
из поста на страничке, что «В контакте» -
 «Наш век – единый миг…»
......

  Зелёная трава пожухнет и умрёт? А корень? Не исчахнет?
Но, корень – это что? Любви прошедшей тень. Накопленная память 
о минувшем….

  Ведь, Ты же не любил, не ждал меня, как день. А сердцем привечал того,
кто Тебе нужен.

  А я была травой, воспрянувшей травой, ловившей дождь малейший в летнем зное.
Хотелось мне побыть по-буйному  живой - до осени златой, до скорой-скорой стужи.
Хотелось мне, чтоб Ты - был чуть ко мне добрей, ходил лишь босиком, не рвал мои
былинки. Чтоб в зелени простой, не видел сухостой, чудил как озорник – легко!
И без запинки, чтоб мог сказать:
«Трава! Муравушка, моя! О, как меня кружит медово-сладкий запах!
И в яви, и во сне я чую аромат! Наверное, в тебе дух зверобоя с мятой?
О, как же Ты нежна! Как стелишь Ты постель! Как силу Ты даёшь мечтать да
солнце славить!»

  Просила я щедрот людской любви – душой. Моих не слышал слов, но и не стал лукавить.
Неискренность - как снег, я знаю, милый друг. Я знаю, что она пророчит увяданье.

  А Ты - из городов, в них трупно-мёртвый грунт, в них не поёт Трава
в росе под Мирозданьм. Она не говорит там о своей Любви, так часто,
что глухой слова услышать может. Там копоть и бензин, накатанный бетон.
Там мысли, словно рой - бесплодно души гложут.

  Но, корень – это что? Сквозь дёрн и сквозь асфальт прорвётся-прорастёт
бушующая сила. И я  - опять Трава! Как прежде  - я Трава!

  Другой, из городов, услышал, сердцу милый….