Улетает детство...

Алевтина Скоробогатова
  Улетает детство
        На воздушном шаре.
  Одарив улыбкой,
        Чуть махнув рукой.
  Ну, а мы не знали,
        Что, ведь провожаем,
  Провожаем детство,
       В школе- выпускной.

  Платьица, рубашки
       Закружились в танце.
  Смехом переполнен
       Актовый наш зал.
  Ну, а мы не знали,
       Что таскали в ранце,
  Все ключи от жизни,
       Проходной свой балл.

  Небо озаряют
       Мощные салюты.
  Разлетаясь, тают
       Искры в небесах.
  Ну, а мы не знали,
       Нет такой валюты.
  Не вернут нас в детство
       Стрелки на часах.