Издревле мне было вестимо...

Юрий Воротнин
Издревле мне было вестимо,
И ныне свечою горит, 
Что не было Третьего Рима,
А быть ему впредь предстоит.

И движутся страны, как льдины,
И камни катает вода,
И в землю  на вере единой
Врастают мои города.