занавес

Наталья Дорофеева
...стряхнуть дождями стаи комаров,
накрыть собой дремотные поляны,
кружить туманом, сладко-конопляным,
над спящим лесом, тишину вспоров.

глазастую звезду и колокольню храма
призвать к расколу, отжигая гжель
в цвет колокольчиков; как мутно на душе,
где грешный сбой божественной программы:

 война миров и вечности покой,
           судьбы простой - затейливый сюжет...
в конце тоннеля - чистый свет,
и занавес вначале скучной драмы.
25-26.06.2013