Фасеточное зрение

Андреевы Андрей Энд Екатерина
(Милым девушкам посвящается…)

Большой навозный старый  Жук
Присел на яблоневый сук.
Сидит и крылья расправляет,
А рядом Бабочка летает.

Жук посмотрел  на то порхание,
И…  ляпнул,  затаив дыханье:
- Ах, удивительное совпадение!
И у меня фасеточное зрение!

Присядьте рядышком на ветку!
И будет у меня ещё одна соседка!
Красотка ближе подлетела
И даже сесть уже хотела.

Жук, вдохновившись красотой
Встряхнул усатой головой:
- Пыльцы цветочной предложить?
На яблоне мы будем жить!

Вы будете варить варенья
Я вам писать стихотворения.
Нектар цветочный станем пить
И в гости к милым  Бабочкам  ходить.


Ах, не мелькайте вы у глаз!
Присядьте рядом, мой алмаз!
Для вас я, может, некрасив?
Иль есть у вас другой мотив?

Мне образ ваш сейчас необходим
Для вас я буду просто господин.
Я буду вам  красивые цветы дарить,
А вы со мною тихо говорить.

Вы по субботам  будете со мною
Моею тайною красивою мечтою.
В другие дни не будет вам  работы,
Лишь крылышки украсить до субботы.

Недолго крылышками белыми махала
Она, конечно, всё прекрасно понимала.
Прочь улетела Бабочка в мгновение -
Не подвело фасеточное зрение!