Развод по-итальянски

Елена Албул
(монолог  московского  портного)

                А.Кошкину 

Нету  хуже  раздраженья
Чем  чинить  пиджак  от  Зенья,
Дрожь  умерив  в  пальцах, прежде
                чем  к  работе  приступить,
Швы  распарывать  в  волненье
И – скажу  вам  без  стесненья –
Тайный  брак  по-итальянски 
                под  подкладкой  находить.

Эти  хитрые  проныры
Запланировали  дыры,
Сэкономив  на  запасах,
                не  довесив, не  долив.
Мы-то  думали, что  пиво
Здесь  лишь  требует  долива,
Ан  устроен  по-советски,
                видно, ихний  индпошив!

Так  что  нам  предельно  ясно:
Итальянцам  тем  напрасно
Ваши  евро  трудовые 
                перечислены  на  счёт.
Мы  теперь  их  презираем!
Отношенья  разрываем!
Оплатить  извольте  тотчас
                итальянский  наш  развод.