Скучать

Элиас Готье
А Вы представляете, что такое скучать?
Знаете, это когда остыла овсянка
С утра,
Пока ты захлебывался воспоминаниями.
Когда в час ночи, может в два,
Снова кидаться по телефону
В друг друга признаниями.
Когда в жару, особенно сейчас, летом,
Покупаешь мороженое
И понимаешь,
Это ее любимое,
А я так и останусь никчемным поэтом,
Под собственным небом,
Навсегда героиновым.
Это когда выкипел на плите весь чайник,
Пока ты пялился на вашу переписку
В компьютерный монитор,
Ведь в нем строчки отголосков ее отчаяния:
"Встречай.У меня четырнадцатый вагон"