Наливай

Александр Ворон 2
Наливай, браток, что печалиться?
В жизни всякое, брат, случается.
Коли все тужить да век горевать
Лучше уж не жить - горькой заливать.
Горькая вода - баба ушлая,
Льет на память обиды прошлые.
Прошлым жить, браток, - только маяться,
А улыбку спрячь, чтоб не скалиться!
Вот бы в руки меч, да не кладенец,
За свое стоять, как учил отец,
Словно ветер хмельной на добром коне
Чтоб играла кровь, да душа в огне!
Да не тот уж враг, перевелся весь,
Где ты, чистое поле,да темный лес.
Кони добрые, в гривах серебро
Да дорогу окрест на семь верст замело..
Так наливай браток, что печалиться?
В жизни,знаешь сам, все случается.
И пусть где-то там зубы скалит тать
Русский дух у нас никому не отнять!