Попрошу я ветер...

Сергей Симурзин
Попрошу я ветер Южный
Передать от нас привет.
Принесет он только радость
И не будет в жизни бед.
Если теплый летний дождик
К нему тоже обращусь,
Пусть печали все смывает,
Ручейки уносят грусть.
Попрошу я лучик солнца,
Чтоб согрел твой чистый взгляд.
Ведь я знаю - это точно!
Для друзей ты ценный клад!
Ну, а если будет буря,
Она тоже от меня.
К ней сегодня обращался,
Чтоб поздравила тебя.
Гром и молния сверкает,
Это просто был салют.
Всех в квартире согревает
Тобой созданный уют.
Днем послушай шелест листьев,
Утром трели соловья,
С этим звуком я сплетаю
В рифмы для тебя слова.
Посмотри на небе ясно?
Меньше стало облаков?
Значит, солнце согласилось
Рассказать про мужиков.
Ты прислушайся к журчанию
Говорливого ручья.
Слышишь? Очень тебя любим:
Брат племянники и я.
Знаю, снова улыбнулась!
Ты родной наш человек!
Мы желаем, только счастья
И здоровья,долгий век!