Завтрак на траве

Глеб Фоминов
втереться в доверие к тёплому южному ветру
соцветие вилок дрожит на стеклянном подносе
на завтрак ромашками съедены наши желанья
бутон, а внутри – на двоих сервированный столик
кофейная гуща на донышке выпитой ночи
под веками – тёмные ирисы плавают в сливках
хрустальная ваза вокруг восходящего солнца
ты ешь бутерброды с икринками сочного света
на ломтике утра растают вчерашние тени
             
             
2013