Летний полдень

Зоя Майер
Стелется ковыль над лугом,
волнами касаясь,
словно ветер чешет косы,
над рекой склоняясь.
Земляничная поляна,
ивы над водою.
Колокольчики, ромашки
собрались гурьбою.
Шелестит камыш, вздыхая,
мечутся стрекозы.

Пахнут спелостью колосья,
в радуге дождинки.
Небо, словно лен цветущий,
облака — пушинки.
В полдень солнечный и утром,
даже ночью звездной
красотою любоваться
никогда не поздно!