Звучать

Александра Снег 79
"Струны должны звучать..." (Линн)

"И я хотел уйти куда попало закрыть свой дом и не найти ключа..." (А. Макаревич)

Посв. Linn Assalair

Струна должна звучать. Раз голос дан,
Там за тебя решили - станешь песней.
Помчатся в ночь сердца и поезда...
Навзрыд - на бис. Сорвись. Умри. Воскресни.

И будет светел день. Студёный норд -
Из-за морей. За горло. Наизнанку.
Он вынет душу, извлечёт аккорд.
Колдуй. Расти. Терпи. Держи осанку.

Твой дом уснул - не разыщи ключа,
Порви с привычным - в ночь уйди босая.
Ведь то, что заставляет зазвучать,
Калечит нас, и учит, и спасает.

И линии дорог, дорог, дорог -
Строкой и вехой. Вечер пахнет хвоей.
Но впереди - перрон и огонёк,
Понёва утра.
Здравствуй. Я с тобою.

Рассвет брусничный - раной ножевой,
Сквозь тополиный лёгкий бинт метели.

Тогда себя и чувствуешь живой
Когда сплетаешь рифмы на пределе.

26. 06. 2013 год.