Аленький цветочек

Зоя Майер
Ты оживляешь собой подоконник,
Радуешь глаз, украшает наш быт.
Я красоты твоей верный поклонник.
Всеми любим ты и мной не забыт.

В зимнюю стужу глядишь ты в окошко.
Думать, дышать мне с тобою легко.
Вместе под дождик взгрустнем мы немножко,
Вместе в мечтах улетим далеко.

Летом на даче всегда отдыхаешь –
Много оттенков, но запах один.
В клумбе цветочной ансамбль дополняешь
Среди ромашек большой господин.

Дай-ка, полью я тебя, мой цветочек –
Радость души моей, мой огонек.
Верный мой, самый надежный дружочек,
Аленький мой, ненаглядный цветок.