Любовь на океанском побережье

Юрий Береснев
По мотивам стихов замечательного Поэта Эдуарда Григорьевича Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

На скальном побережье океана,
Где ялтинский полощется прибой,
Цвела тысячелистником лиана,
А рядом расцветали мы с тобой.

Любовь была у нас как мощь нетленна,
Как лодка, что швартуется у дна.
Я выводил на ней три буквы – «Лена»,
И мне была нужна лишь ты одна.

Сидела бескозырная пилотка
В малиннике хмельных твоих волос,
Которые я много раз в охотку
Ерошил словно алчущий матрос.

В носу фрегатной шлюпки или яла,
Цепляя красотой меридиан,
Ты как маяк неистово стояла,
Пилоткой улыбаясь в океан.

Прошли года, и ты уж не молодка,
Я тоже стал давно совсем иной,
Но помню до сих пор твою пилотку,
Что нежно так манила глубиной!