Из далекой станицы

Лукашенко Виталий Михайлович
 Виктору Афанасьеву


               
Из далекой станицы,
Что зовут - Темижбек,
Очутился в столице
 Молодой человек.

- Что под силу атлантам
То и нам, говорил.
И столицу талантом
Музыкант покорил.

Он войскам нашим славным
Поклонялся и жил,
И в стране самым главным
Дирижёром служил.

Но под звуки оркестра,
Вскинув дуги бровей,
Свято помнил маэстро,
Он - казачьих кровей.