Ах, какие казачьи напевы

Лукашенко Виталий Михайлович
   
   Ивану Варавве               

Ах, какие казачьи напевы
Я услышал в кубанском краю!
Чьи слова подхватили вы, девы,
Что я с вами негромко пою?

Как казак шёл домой от Дуная,
Как встречала казачка его,
Ведь прошёл он, от края до края,
Сквозь войну, до крыльца своего.

Сколько мудрости в песнях народных
Почерпнуть посчастливилось мне.
Мы поём о полях хлебородных,
О горячем буланом коне,

О богатстве большом урожая,
Чем наш край испокон знаменит.
Льётся песня, наш дух выражая,
И над вольной Кубанью звенит.