Листопад

Зоя Майер
Листопад в июле, листопад…
Как-то необычно и тревожно.
И слова и мысли невпопад,
И дышать от зноя невозможно.

Бесконечна неба глубина,
И кружится золотая вьюга.
Ты один, и я теперь одна…
Как смогли мы потерять друг друга?

Листопад в июле, листопад –
Редкое природное явленье.
Всё у нас с тобою невпопад,
Пролегло меж нами отчужденье.

Что случилось с нами, не понять:
Разлюбили или не любили?
Или разучились ждать?
Или всё хорошее забыли?...

Перестали птицы петь в садах.
Ходит счастье где-то стороною…
Как человек с природой не в ладах.
Вот так и мы не властны над судьбою.

Июль 2010г.