Кубанский говор

Лукашенко Виталий Михайлович
Красивый говор наш – кубанский,
С нажимом мягким буквы "г".
Он не похож ни на испанский,
Ни на наречье адыгэ.

Он жив, как истины основа.
И оттого стал дорогим,
Что метко сказанного слова
Уже не заменить другим.

И на базаре, в шумном торге,
Где громко спорят казаки,
И в птичьем радостном восторге,
И в тихом шёпоте реки,

В дождях, умывших нашу крышу,
В стихах, которые пою,
Везде, где гэканье услышу,
Кубанский говор узнаю.