Взгляну с высокой горочки на улицу свою

Лукашенко Виталий Михайлович
Взгляну с высокой горочки на улицу свою
И хату среди зелени я тотчас узнаю.
В ней столько песен сложено, написано стихов,
В ней столько было сказано красивых нежных слов.

Здесь для меня всё дорого - станицы и поля,
Здесь дарит вдохновение кубанская земля,
Трубит утрами ранними пастушеский рожок,
Кубань весёлым пением зовёт на бережок.

Когда пройтись округою запросится душа,
Станичными проулками шагаю не спеша,
Послушать птичье пение и шелест сочных трав,
Взглянуть, хоть на мгновение, на петушиный нрав.

Судьбой своею связанный с Кубанью навсегда,
Во всём я ей обязанный на многие года.
Станиц моих названия в напевах местных рек -
Кавказская, Казанская, Мирская, Темижбек.