Я люблю не иллюзий картинки

Галина Соловьева
Любить - это тихо идти по тропинке,
Снег и дождь оставляют без сил,
Я одна, словно в поле былинка,
Град холодный все чувства скосил.

Я люблю эти хрупкие льдинки,
Молча слезы украдкой смахну,
Улыбаюсь, иду хоть с грустинкой,
Не поддамся из кружев вьюну.

Боль, но терпкая грёз паутинка,
Нежность манит в залив морской
Нет на свете чудней шелковинки,
Плыть, сливаясь с морскою волной.

Я губами глотаю слезинки,
В одиночестве много камней,
Соль обид раздирает коленки,
И не жду я корабль иль коней.

Нет в той сказке ковра-невидимки,
В этом мире плыву я одна,
И дороги мои - фотоснимки,
Память греет красою огня.

Это горечь и руки в морщинках,
Это жаркое сердце в груди,
Это мыслей полёт и росинка,
Это тайна желаний  зари.

Я люблю не иллюзий картинки,
А печали, ошибки судьбы,
Я люблю и зарю, и дождинки,
И мосты, и костры, и столбы.

Я люблю....
Но полюбишь ли так же их ты?
26.06.13