Другу

Лукашенко Виталий Михайлович
            
    Евгению Иванову


Когда враги,на поле брани,
Сложили головы свои,
Коней уставших, из Кубани,
Поили прадеды твои.

Пройдя сквозь сито испытаний
На веки вечные уснул,
Умыв лицо в родной Кубани,
Твой дед - казачий есаул.

Когда войны священной вьюга
В Берлине смолкла наконец,
Коня буланого, как друга,
Купал в Кубани твой отец.

Ты ловишь жадными губами
Струи хрустальное стекло...

Как много всё же из Кубани
Водицы светлой утекло.