Устав от житейской погони

Лукашенко Виталий Михайлович
Устав от житейской погони,
Над тихой Кубанью стою,
И мысли, как быстрые кони,
Уносятся в юность мою.

Там скромная наша завалинка.
Каких уже нету сейчас,
И девушка, Юлечка Маленко,
Была заводилой у нас.

И, как бы мы в поле ни гнулись,
Лишь солнце уйдёт на покой,
На голос девичий тянулись
Казаки к завалинке той.

Она заменяла скамеечки,
Служила нам в дождь и в жару,
Казачки там лузгали семечки,
А парни курили махру.

На ней безнадёжно влюблялись,
Мечтой уносилися ввысь,
Украдкой, в ночи, целовались,
И в верности вечной клялись.

Любимая наша завалинка,
Ты в жизнь нас вела, как в полёт.
А женщина, Юлия Маленко,
Всё так же прекрасно поёт.