На виду у всей большой станицы

Лукашенко Виталий Михайлович
На виду у всей большой станицы
Я иду, улыбки не тая.
Мне ночами стала часто сниться
Милая Казанская моя.

Снятся нивы, колосом богатые,
И грачи на вспаханных полях,
И, туманом утренним объятые,
Ветки на зелёных тополях.

Снится мне Кубань под небом синим,
Где волна с волною говорит,
И казачка, с норовом Аксиньи,
На меня со строгостью глядит.

Чтобы ивы на меня глядели,
На закате солнечного дня,
Попрошу я в паспортном отделе:-
Здесь навечно прописать меня.