Когда шагаешь по простору

Лукашенко Виталий Михайлович
Когда шагаешь по простору
Кубанских золотых полей,
То от красот, представших взору,
Душе становится теплей.

Кубань прохладою встречает
И клёны тихо шелестят,
И глаз невольно замечает –
Где гроздья спелые висят.

Нет, не проносят ветры мимо
Молву о щедрости былой,
И нынче славят край родимый,
В станицах, песней удалой.

И оживает, словно в сказке,
Обычай дедов, он таков:
С клинком в руке, в казачьей пляске,
С лихим задором каблуков.

Пускай несутся звуки в уши
Как кони, вздёрнув удила,
Лишь только б не старели души,
Лишь только б вечно Русь жила.