Я на Кубани многих знаю

Лукашенко Виталий Михайлович
Я на Кубани многих знаю,
И каждый здесь меня поймёт,
А тот, кому стихи читаю,
В станице, с давних пор, живёт.

В нём есть таинственные силы
Когда, заботясь о другом,
Он жжёт себя, и жар России
Аккумулируется в нём.

А если в жизни мне взгрустнётся,
Будь это вечером иль днём,
Мой друг немедля отзовётся,
Войдёт с улыбкою в мой дом.

И у меня, он это знает,
Любой найдёт себе приют.
Таким друзьям не изменяют,
Таких друзей не предают.