Кропоткину

Лукашенко Виталий Михайлович
Типично - южный город мой,
Ты, как всегда, красив и светел,
А то, что старимся с тобой,
Я даже как-то не заметил.

Сюда заброшенный судьбой,
С орбиты жизненного круга,
Я познакомился с тобой
И полюбил тебя, как друга.

В моей изношенной судьбе
Оставил ты свой след глубокий,
И я, в ответ, дарю тебе
Стихов своих простые строки.

Дожив, с тобою, до седин,
Подчас бывая утомлённым,
Люблю я побродить один
По улицам твоим зелёным.

Поклоны ёлочек нежны,
Тепло идёт от тротуара.
Куплю я розы, для жены,
В рядах вечернего базара.


Когда затих людской прибой,
И вновь к тебе приходит вечер,
Люблю поговорить с тобой,
Порадоваться нашей встрече.




Типично - южный городок,
Каких немало на планете,
Горжусь, что посвятить я смог
Тебе простые строки эти.