Опять Кубань, под Краснодаром

Лукашенко Виталий Михайлович
Опять Кубань, под Краснодаром,
Меня встречает поутру.
Я постою над крутояром,
Глаза, прищурив на ветру.

Взгляну, в синеющие дали,
Где мирно бродят табуны.
С тобой, наш край, мы встречи ждали,
Твои бродяги и сыны.

Дороги наши пролегали
Средь гор высоких и полей.
Но мы всегда и всюду знали,
Что край наш лучше, и милей.

И вот стою, окинув взором
Кубань, берёзоньки в логу,
Дышу своим родным простором
И надышаться не могу.