Улица Восточная

Лукашенко Виталий Михайлович
Жизнью так затеяно - всё в округе зелено,
Подступили к хутору дерева стеной.
Средь полей затеряна, как судьбою велено,
Улица Восточная - хуторок степной.

Здесь, теплом согретые, горюшка не ведая,
Распевают песенки ночью соловьи,
На судьбу не сетуя и с медком обедая,
Здесь живут и трудятся земляки мои.

В хуторочке главные - земледельцы славные,
Все трудолюбивые, все - народ простой.
И покосы травные и движенья плавные   
И глаза всем радует колос налитой.

Дали семимильные, но зато счастливые,
Тишина на улице в предвечерний час.
Земляки, вы сильные и душой красивые,
Ах, как вольно дышится в хуторе у вас!