А переправа - вот!

Вальдемар Печерский
Курдымово, Кардымово,-
Смоленский старый тракт!
Годочков сколько минуло,
А, сгинуло ребят?!

Пой соловей-соловушка,
Пой Днепр, подпевай!
Падёт моя головушка
У почерневших свай.

Винтовка трёхлинеечка,
Да кирзовый сапог.
Заплачет где-то девочка,
Что я дойти не смог.

Ой, мамочка родимая,
Красна вода у ног!
Курдымово, Кардымово,
А, переправа - вот!

Смоленская дорога,
Ты упокой наш взвод.
В деревне Соловьёво
Был авиа налёт!