Маленькая принцесса

Наталья Бучацкая 2
У нашей маленькой принцессы в нежных волосах
Рядом с правым ушком поселился ангелочек.
Нашептывает разные приятные слова
И дарит комплименты, что красива и нежна,
При этом – ей шейку мягким локоном щекочет.

В кудрях за левым ушком запутался чертенок -
Дразнится, царапается, щиплет ее щечки.
Подумаешь - принцесса! Неважно, что ребенок!
Она ничем не лучше всех остальных девчонок!
Больно дергает ее за кудри и хохочет.

Как и положено принцессам, капризна очень.
Настроение?  Это - смотря, кто с ней играет.
Когда чертенок дремлет, принцесса – ангелочек,
Тиха, скромна, разумна, елейный голосочек.               
Чуть ангел отвернется – чертенок в ней взыграет.

Что стоит разыграть ей комедию ли, драму?
Весь мир к ее ногам, лишь стоит топнуть ножкой.
Кокетка, жеманница, царевна - Несмеяна,
Вовсе не проказница – воспитанная "дама",
Только избалованная взрослыми немножко.

16.04.13


Благодарю С.Кривцова за фото-http://fotki.yandex.ru/users/skrivtsoff