Империя Сердца и Хлада

Андрей Пишта
На пике северных высот,
В снегах,
Не разглядеть чудных красот
Как в снах.
Но мне поверь, она была,
И пала от большого зла.
Там ныне лишь витает прах.

И шерсть черна и в мыслях тьма,
Король,
Что яростен как та зима,
Ту роль
Он принял сам, к чему слова,
Ходила средь прислуг молва,
Что сердце его словно смоль.

Здесь каждая башня - хрусталь,
Слепящий отблеск от града,
Манящая, дивная даль,
Для вашего взгляда услада -
Империя Сердца и Хлада.

Война пришла со стороны
Принцесс.
Вся ярость солнца и луны
С небес
На темный град, горят костры,
Те земли освобождены.
Но тьмой запущен был процесс.

Хоть сам король закован в лед,
Плевать.
Вслед за собой все в пыль сотрет.
Как знать,
Быть может, нам былое врет,
Что было - вновь произойдет,
Империи осталось ждать.

Здесь каждая башня - хрусталь,
Слепящий отблеск от града,
Манящая, дивная даль,
Для вашего взгляда услада -
Империя Сердца и Хлада.

Спустя века сойдут снега
На нет.
Империю вернет пурга,
Но вслед
За тем и старого врага,
Король, что ныне и тогда
Поклялся обратить в тьму свет.

Но свет в сердцах былых рабов
Живет.
Любовь принцессы гнет оков
Собьет.
Былая власть - лишь пыль подков.
Принцесса - в сердце лишь любовь,
Империя вновь расцветет.

Здесь каждая башня - хрусталь,
Слепящий отблеск от града,
Манящая, дивная даль,
Для вашего взгляда услада -
Империя Сердца и Хлада.