Первый день ноября

Зоя Майер
Первый робкий снежок закружился над осенью.
Листьев пестрый ковер запорошило проседью.

Вся природа стоит, как в немом ожидании,
И, стыдясь наготы, ждет с зимою свидания.

Первый день ноября, и последние радости…
Мелкий дождь и туман, словно мир вне реальности.

Небо серое – с красками осень прощается…
Черно-белым кино наша жизнь продолжается…