По пенным волнам

Ирина Владимировна Архипова
Душа моя куда-то рвётся:
По пенным волнам между скал,
По золотым ступеням – к солнцу
И с воем ветра через шквал.

Душа моя чего-то просит:
Любви, надежды и тепла,
Умыться в чистых летних росах,
Сгореть внезапно и дотла.

Душа моя в весенней роще
Поёт, заслышав соловья.
Она могла бы стать попроще,
Но не могу быть проще я.