Как же так

Челкаш
По коже моей пробежались мурашки -
Так сильно сейчас я почувствовал время,
Во взрослую жизнь дверь давно нараспашку,
А я на пороге, раскрыв рот, не веря, стою,
Удивляясь размеру рубашки,
Глазами растерянно шарю по стенам,
Где на фотокарточках мальчик в фуражке,
С беззубой улыбкой, кудрявый и смелый
Рубит кусты игрушечной шашкой,
Где он теперь интересно? Эх, мне бы
Смелость его, чтоб исчезли мурашки,
И сделать шаг, оказавшись за дверью.
Стою, удивляясь размеру рубашки...
Наверное я никогда не поверю,
Что был такой мальчик кудрявый в фуражке,
И что он однажды почувствовал время.