У материнской могилы

Зоя Майер
Тропинка к тебе каждый год зарастает.
Трава и цветы – всё покорно судьбе.

Душа моя, плача, по камню стекает
И в землю впитавшись, стремится к тебе.

Как много еще нерастраченной силы,
Я столько тепла не успела отдать!

Безмолвность и боль материнской могилы
Никак не могу с этой жизнью связать.

Береза, склоняясь, касается лика,
Застывшего образа в камне глухом.

Тебе не услышать ни плача, ни крика,
Душа успокоилась в мире ином.
         
Зачем эта вечность и неба сиянье?
Как мал этот мир, если нет в нём тебя!

К нам поздно приходит любви пониманье:
Живите любя! Отдавайте себя!