Сверчковый вечер...

Сергей Шубный
Сверчковый вечер тает к ночи.
Сверчок на скрипочке журчит.
Июль, как-будто  между прочим,
Искал от августа ключи.

Искал, копался в травах рослых.
Гонял по кругу косаря.
И нас  с тобой - ещё не взрослых
Ласкала тёплая заря.

Ласкала, холила, лелея,
Купала прятала от всех,
Чтоб мы с тобою не старели
Ни для любви, ни для утех.

А мы так молоды и знойны
И на любовь сердца щедры.
Друг другом мы всегда довольны,
когда не соримся - мудры.

И от любви мы как пушинки-
Мы верим в крылья за спиной.
Мы пазла одного картинки,
Соединённые судьбой.

Ты фору дашь любой Венере.
Ты справедливей всех Фемид.
Я раб а ты моя галера -
Ты Зевс - я мрачный твой Аид.

Сверчковый вечер тает к ночи.
Сверчок на скрипочке журчит.
Июль как-будто  между прочим,
Искал от августа ключи.

Искал, копался в травах рослых-
Гонял по кругу косаря.
И нас с тобой уже не взрослых
Искала поздняя заря.

           06.13.