О хорошем

Люд
...А думать хочется о хорошем,
забыть босяцкие все ужимки...
На первый луч, что в окно заброшен,
душа поймается без наживки.

Опять врасплох застаёт нас утро:
в поту от страха, в слезах от счастья;
рукой в браслетах из перламутра
отводит лезвие от запястья.

В один конец нам билет вручает,
ведёт под локоть, чтоб не робели.
И поезда нас несут, качая,
как новорожденных в колыбели.

Два санитара войдут с лекарством,
железной хваткой возьмут за плечи:
«Конец положен твоим мытарствам;
молись и радуйся, человече!»

И обезболят, и обезвредят...
А нож хирурга - как червь дотошен...
Мечты о счастье... Какие бредни!
Но думать хочется о хорошем...